Creación de una empresa productora de gelatina de amaranto - Olvera Ortíz, Vanessa Gricelda (2013)
El trabajo de investigación realizado, detalla los pasos para la correcta elaboración de un plan de negocios que se irá detallando en los procesos que debe seguir en el presente proyecto. Se analizó la oportunidad de entregar al mercado una gelatina de sabor diferente, creada con ingredientes de alta calidad, que permitirá estar en lo mejores y más exquisitos banquetes de la ciudad de Guayaquil. El proceso de la creación de esta gelatina se detalla en la parte técnica, y la forma de comercializarla se detallara en el capítulo cinco, así como sus componentes de penetración al mercado Ecuatoriano, empezando por el Guayaquileño. Las encuestas realizadas determinan la percepción de aceptación de este producto así como su correcto embalaje, envase y presentación. Lo que se espera, es conseguir suficiente mercado para ser representativa la función financiera del proyecto, obtener de las utilidades necesarias para mantener la operación, y permitir al mercado consumir un producto diferente. El amaranto en su presentación de latina tiene varios componentes, básicamente se convierte en un manjar que debe ser conocido por un mercado que se convierte cada vez más exigente y especializado en cuanto a gustos y sabores.