Orientación sexual de los adolescentes en el ambiente escolar. - Sarcos García, Jenniffer Carolina (2018)
Mediante el desarrollo de la presente investigación, se pretende incentivar a las personas que integran el Colegio Universitario Francisco Huerta Rendón, mantener un mejor ambiente escolar con el fin de mejorar el conocimiento acerca de la educación sexual, los riesgos que contrae el tener relaciones sexuales a temprana edad, como también la obtención de las posibles enfermedades, la presencia de embarazos precoces, entre otros inconvenientes que se pueden presentar en la vida del adolescente. Para esto se tuvo que realizar una debida encuesta y entrevista tanto a los docentes, estudiantes y padres de familia, con el fin de conocer cuáles son las posibles causas que han llevado a presenciar dicha problemática en la institución. Con ello se puedo determinar que es necesaria la creación de una campaña social que se encargue de dar a conocer a las personas que forman parte de la institución, las debidas precauciones que se deben plasmar ante el tema de la sexualidad y todo esto para mantener un adecuado ambiente escolar.