Conocimiento en primeros auxilios para desarrollar habilidades y destrezas en casos de emergencias. - Villavicencio Riera, Diego Ismael (2014)
Es importante que se utilice la Publicidad en el campo educativo, ya que se deben fomentar las campañas visuales que van a beneficiar a la sociedad, es así como el tema de este proyecto educativo “Conocimiento en primeros Auxilios para desarrollar habilidades y destrezas en casos de emergencias para los estudiantes del Primer Año de Bachillerato en el Colegio Fiscal Dr. José Vicente Trujillo de la ciudad de Guayaquil, 2014”, hace que los autores de esta investigación educativa tengan como propuesta Diseñar y aplicar una campaña visual de capacitación en primeros auxilios para desarrollar destrezas en casos de emergencias para los estudiantes, con la finalidad de resolver la problemática latente en esta institución educativa. El marco teórico abarcó tópicos como los primeros auxilios, las destrezas y habilidades, las campanas visuales y sus beneficios. El objetivo fue fundamentar la importancia del conocimiento en primeros auxilios para desarrollar las habilidades y destrezas en casos de emergencias y mediante un estudio de campo diseñar y aplicar una campaña visual de capacitación de primeros auxilios para los estudiantes. Para el desarrollo de esta investigación se utilizaron los instrumentos como la encuestas, las entrevistas que permitieron obtener resultados que nos orientaron a dar una solución oportuna. La modalidad de la investigación fue cualitativa y cuantitativa porque permitió tabular las encuestas. La población con la que se trabajó fue de 230 personas. Es importante indicar que las variables fueron identificadas tempranamente, variable independiente es Conocimientos en primeros auxilios y la variable dependiente son las Habilidades y destrezas en casos de emergencias; esto ratificó la propuesta, en la que se utilizo la publicidad educativa, como afiches, dípticos, etc., ya que es trascendental que los miembros de la comunidad educativa sean los directos beneficiarios porque adquirirán conocimientos de primeros auxilios, esenciales en la vida del ser humano. Descriptores: Primeros auxilios – habilidades y destrezas Campaña visual