Desarrollo de una bebida digestiva a base de caña fístula (Cassia fistula) y amaranto (Caudatus, amaranthus) en la ciudad de Guayaquil - Sánchez Marcillo, Jacqueline Yadira (2019)
En el capítulo I desarrollamos el planteamiento y justificación del problema ya que por la mala alimentación el organismo es el que sufre las consecuencias debido al consumo de alimentos chatarras, exceso de aditivos y por la mala manipulación en la preparación de la comida. Los objetivos de la investigación son los parámetros que nos planteamos a cumplir para satisfacer una de las tantas demandas del consumidor. En el capítulo II tratamos el marco teórico realizando una breve descripción del origen, las características, los beneficios y en algunos casos contraindicación que pueda tener: la caña fistula (Cassia Fistula) y el amaranto (Amaranthus) como ingredientes principales y la hierba luisa (Aloysia citrodora) con el azúcar como ingredientes secundarias. En el capítulo III presentamos la metodología que se utilizó para el desarrollo de la investigación con las técnicas utilizadas. La metodología mixta o conocida como Cualicuantitaviva fue la seleccionada y las técnicas a utilizar fueron: encuestas, entrevistas, experimentación para la elaboración de la bebida digestiva y las pruebas hedónicas. Por último en el capítulo IV tratamos los resultados y la propuesta de la investigación como los análisis de las encuestas, las pruebas hedónicas, las entrevistas, las experimentaciones y las pruebas bromatológicas, todo lo nombrado consta con evidencia como fotos y videos