Diseñar un plan de Marketing aplicado al departamento de Turismo del GAD Durán - León Duchi, Mary Janeth (2018)
La presente investigación aborda una problemática sobre el reconocimiento turistico del cantón Durán, debido a la falta de promocion y publicidad de los atractivos turísticos y patrimonios culturales de la ciudad. No obstante, la incertidumbre se origina en el departamento de turismo del GAD Durán, donde se encuentran inconvenientes en la falta de conocimientos sobre las actividades de turismo. Por lo tanto, la investigación determina un enfoque cualitativo, ya que describe y mide las variables mediante preguntas abiertas, permitiendo conocer la situación acerca del reconocimiento del Cantón. Además se realizó una investigación de tipo descriptiva y exploratoria, ya que permite descubrir y analizar los elementos observados y para explorar más información acerca de la problemática. Para ello se recurrió a la técnica de entrevista dirigida a la Directora General del departamento de turismo, y en los resultados se hallaron una ausencia de conocimientos por parte del personal de turismo. Por esta razón se recomendó que cada 6 meses se elaboren estrategias a fin de mantener reconocida la imagen de marca de turismo del Cantón Durán.