Diseño de una pizzería con productos libres de gluten y queso de almendras en la ciudad de Guayaquil - Castro Medina, Ginger Adriana (2020)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo crear un restaurante productor y comercializador de pizzas a base de harina de arroz y queso de almendras, un platillo con ingredientes no tradicionales y libres de gluten el establecimiento estará ubicado en la parte centro de la ciudad de Guayaquil .Este negocio brinda una nueva propuesta gastronómica ya que da a conocer una versión diferente de pizza, un producto totalmente Ecuatoriano, que además de ser novedoso, cuenta con ventajas nutricionales, teniendo como finalidad satisfacer las necesidades de nuestro público objetivo de alimentarse saludablemente y en poco tiempo. Al tratarse de una empresa que entrará en el mercado comercial y de servicios se utilizó la metodología de investigación descriptiva, con métodos que nos permitan saber específicamente los gustos del consumidor y en base a ellos elaborar una estrategia que nos permita llegar a ellos, utilizando también las encuestas como medio y en base a ellos se procedió a elaborar estrategias para la implementación del negocio y a su vez exponerla, mediante nuestros organigramas, detallando las funciones a realizar por parte del personal, resaltando los objetivos, misión y visión de la empresa, los servicios y promociones a ofrecer seguido del estudio técnico, detallando la capacidad de las instalaciones terminando por la parte financiera dando a conocer que nuestro proyecto es viable.