El juego recreativo tradicional infantil y su influencia en el proceso de socialización y recreación en estudiantes del subnivel elemental. - Izurieta Mendoza, Miriam Pamela (2018)
El proceso de socialización y recreación es el motivo por el cual se inició este proyecto, causa que se desea mejorar mediante la aplicación de los juegos recreativos tradicionales infantiles, dentro de la enseñanza aprendizaje, en los estudiantes del sub nivel elemental cuarto grado de la escuela Republica de Colombia, el uso de esta estrategia permitirá fomentar el valor de la amistad. Reconociendo que esta investigación tiene cualidades desde ambos puntos del diseño como son cualitativos y cuantitativos, teniendo como base fundamental al método explicativo y descriptivo, realizando una observación para la recopilación de la información, teniendo como propuesta un Manual de Actividades Lúdicas, siendo beneficiados toda la comunidad educativa y la sociedad. Al culminar la investigación se logró verificar métodos anticuados de la forma de educar de los docentes. Recomendando que los juegos recreativos y las técnicas lúdicas se usen ya que mejoran las prácticas educativas.