Diseñar un manual de procesos para el departamento de talento humano de facultad de ciencias administrativas en la Universidad de Guayaquil - Araujo Vidal, Luis Fernando (2020)
El presente estudio consideró al departamento de Talento Humano de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil, debido a la necesidad de mejorar la administración organizacional, el manual de procesos contiene la descripción de actividades que deben seguirse en la realización de las funciones administrativas. El manual especifica los puestos y personas que intervienen precisando tareas y responsabilidades. El proyecto analizó las causas por medio de la recopilación de datos cualitativos, con el fin de indicar recomendaciones a la institución a través de técnicas de investigación por medio de la información brindada por el departamento de Talento Humano. La propuesta de este estudio, tiene como objetivo, mejorar y consolidar la administración del departamento de Talento Humano a través del manual de procesos, para alcanzar el logro de las metas de la organización, lo cual le permitirá tener mayor control y mejorar su comunicación.