Tutorías académicas en el rendimiento escolar. - Jerez Encalada, Lissette Belén (2019)
La actual investigación se fundamentó en el rol que desempeña el docente tutor y su impacto en el proceso educativo en los estudiantes de la Unidad Educativa Dr. Francisco Huerta Rendón. Mediante la investigación se pudo apreciar que a pesar de la basta conceptualización que existe acerca del tema, los métodos utilizados no brindan una práctica tutora precisa, que permita resolver las problemáticas educativas actuales. Por otro lado, se pudo apreciar que el esfuerzo que mantienen los estudiantes y docentes de la institución mejora la convivencia en el proceso educativo. El diseño metodológico del proyecto es de enfoque cuali-cuantitativo, de tipo descriptivo observacional, de corte transversal y de campo, se aplicó técnicas de investigación como la encuesta y la entrevista.