Diagnóstico de la producción y venta de servicios profesionales como parte de la formación educativa en la Facultad de Administración Finanzas e Informatica, de la Universidad Técnica de Babahoyo - Caicedo Flores, Jorge (2013)
El presente trabajo de tesis está orientado a diagnosticar la producción y venta de servicios profesionales como parte de la formación educativa en la Facultad de Administración Finanzas e Informática de la Universidad Técnica de Babahoyo. Dentro de la formación educativa a nivel de educación superior es imprescindible brindar a los educando un campo de acción donde puedan poner en práctica los conocimientos teóricos que adquieren en las aulas de clase de esta manera ellos podrán adquirir las competencias laborales de su futura profesión, a su vez permitiendo al estudiante vincularse con la comunidad y con el entorno en el cual se desenvolverá en un futuro. El objetivo general de la tesis es determinar el nivel de producción de servicios de acuerdo a los recursos que posee la Facultad de Administración Finanzas e Informática.El tipo de investigación que se realizó es de campo aplicada, explicativa – cuantitativa. La variable independiente es Diagnóstico de la producción y venta de servicios profesionales, las variables dependientes son la Formación educativa en la Facultad de Administración Finanzas e Informática, de la UTEB y Creación de un Centro de Servicios Corporativo. Para obtener la información se realizó encuestas dirigidas a los docentes y estudiantes, la muestra se obtuvo mediante la aplicación de fórmula estadística y se realizó un muestreo estratificado, a través de la aplicación de los instrumento de recolección de la información se puede dar por aceptada la hipótesis de la investigación, siendo así que, la creación de un centro de servicio corporativo para la prestación de servicios profesionales contribuirá en forma eficiente a mejorar la imagen de la Facultad y de la práctica estudiantil de los estudiantes de los últimos años. Con este criterio se plantea la creación del Centro de Servicios Corporativo, las funciones, actividades y normativas que deberán cumplir los funcionarios del mismo.