Incidencia de ruptura prematura de membrana en mujeres de 15 a 30 años estudio realizado en el Hospital Materno Infantil Dra. Matilde Hidalgo de Procel desde septiembre del 2012 a febrero del 2013 - Ganchoso Alvarez, Karen Melisa (2013)
La ruptura prematura de membranas (RPM) complica el 3% de los embarazos y es responsable de, aproximadamente, un tercio de todos los partos pre término. estudio prospectivo analíticos de series de caso resultados : los factores que prevalecieron son la edad mujeres de 15 a 20 años con un 51% cogido de la mano con la paridad que se dio en primigesta con un porcentaje 51,13%las infecciones de vías urinarias no especificada fueron una causa mas frecuentes 56,81% de las cuales el 34,09% obtuvieron tratamiento y se logro disminuir los riesgo de infección en la madre del cual 100% son de estado socioeconómico bajo los neonatos no obtuvieron ninguna complicación ya que obtuvieron un porcentaje de 82,95%obtuvieron un peso de 2600 a 3500 un porcentaje de 64,77% dando a conocer que en la mayoría el peso es adecuado embargo se obtuvo condiciones satisfactoria al nacer conclusiones la ruptura prematura de membranas es un caso con diverso factores de riesgo