Evaluación de la salud educativa en la ciudadela Abel Gilbert para la creación de una revista mensual gratuita - Mantilla Villalta, Daniela Gissel (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es la evaluación de la salud educativa que tiene la ciudadela Abel Gilbert, Durán. Para la implementación de una revista dirigida especialmente para la población 18 a 30 años, a través de este medio de comunicación se podrá informar, comunicar, prevenir, advertir y educar mediante conocimientos médicos. La revista de Salud será una publicación de interés general, mensual y gratuito. Lo que se busca es que su contenido impulse una conducta orientada al cuidado de la salud, promulgar ideas de salud para un bienestar físico y mental, todo para que exista una mejor salud. Qué se basará en información científica para el cuidado del cuerpo, la mente y las emociones, se trataran temas sobre salud, belleza, nutrición, investigaciones médicas, medicinas alternativas, todo para alcanzar el bienestar y calidad de vida. Al ser una publicación mensual está será analizada con tiempo y detenimiento para que el contenido sea completamente educativo, lo que favorecerá a una mayor frecuencia de lectura. La revista tendrá temas de actualidad como: Las últimas novedades del mundo de la medicina, Conocimientos e información sobre las enfermedades actuales, Guías prácticas para padres, Guías de síntomas y señales de alerta nuestro cuerpo, Psicología y medicina, Actualidad en ginecología y sexología, Novedades en belleza y estética, Alimentación adecuada, consejos para la cocina y comidas sanas.