Propuesta de mejora para el sistema de comunicación interna en la facultad de arquitectura y urbanismo de la universidad de Guayaquil, año 2019 - Moran Vergara, Nadieska Mariuxy (2019)
La comunicación interna es un proceso básico y estratégico donde se transmite un mensaje con el fin de que el cliente interno de la institución u organización se encuentre plenamente informado, motivado y ayude a que el clima organizacional sea excelente, por medio de un plan estratégico estructurado que facilite el desenvolvimiento efectivo de la institución. Por lo cual, el presente proyecto tiene como objetivo realizar un análisis de la comunicación interna en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Guayaquil, que contribuya al desarrollo organizacional. Para definir las estrategias propuestas dentro de la investigación se realizó un estudio profundo en la facultad de tipo cualitativo y cuantitativo a docentes, estudiantes, personal administrativo y experto en el tema. En la cual se puede evidenciar que existe debida desinformación que afecta dentro del área académica y administrativa.