Creación de una empresa de diseño 3D para muebles en madera - Cazares Parra, Flor María (2012)
El programa de cinema 3D nace de la idea de facilitar la visualización de muebles en madera en lo que se requiere largo, el ancho profundidad, textura, sombras, reflejos, transparencias, traslucidez refraxiones, iluminación (directa, indirecta y global),profundidad de campo desenfoques por movimiento ,ambiente, punto de vista, etc. El cinema 3D es la proyección de diseños de muebles en madera que puedan ser percibidas con sensación de profundidad permite crear modelos 3d de muebles que van desde gabinetes para cocina hasta escritorios sacados de tu creatividad de manera práctica y rápida con las herramientas necesarias para realizarlos. En una animación 3D por ordenador, en cambio, no estamos dibujando. Lo que hacemos es construir, modelar en 3 dimensiones cada uno de los elementos, actores o escenarios que aparecen en todas las escenas. El ordenador y las diferentes herramientas (software) que utilizamos nos permiten generar esas formas, aplicarles todo tipo de características superficiales, iluminar la escena y mover cualquier cosa, ya sea un actor, una luz o una cámara. La gran diferencia es que aquí no hay que crear una versión diferente de cada objeto para cada fotograma, sino que una vez creado podemos verlo desde cualquier punto de vista. Aunque estemos hablando de escenarios y actores virtuales tienen una naturaleza tridimensional.Una vez terminados los diseños pueden ser fácilmente exportados a los formatos 3d más convencionales como 3ds, obn etc. Una de las primeras cosas que habría que aclarar es la diferencia entre una animación 3D y una animación tradicional(como una clásica película de dibujos animados de la Disney)