El código de convivencia en la organización socioeducativa de la institución. - Alcívar Soledispa, Lorena Estefanía (2017)
La presente investigación tiene por propósito valorar el impacto del código de convivencia en la organización socioeducativa de la institución. En la revisión del código de convivencia encontramos que el contenido de las matrices fue copiado del acuerdo ministerial 0332 - 13, esta desactualizado y solo fue socializado a los docentes. En la metodología se utilizó la investigación de campo, conociéndose que la mayoría de los estudiantes y representantes legales no han participado en la construcción y no les han socializado el código de convivencia de la institución. Se realizaron recomendaciones sobre las mejoras para la actualización del instrumento institucional. El impacto del código de convivencia en la organización socioeducativa consiste en que ayuda parcialmente a distribuir funciones a cada miembro de la comunidad educativa para lograr objetivos en común. Se propone un manual para que los directivos puedan elaborar una campaña publicitaria para una mejor difusión del código de convivencia.