Plan de negocio de aros de cebolla precocidos y su futura Exportación - Carrión Zambrano, Jossue Andrés (2017)
La implantación de este proyecto radica en que tiene como objetivo crear una empresa productora, comercializadora y exportadora de Aros de Cebolla Precocidos y Congelados, dando a conocer las propiedades nutricionales, producción y comercialización tanto nacional para luego expandirse en el mercado estadounidense- Florida. Este alimento por sus características nutricionales e hidratantes puede ser útil en las etapas de desarrollo y crecimiento del organismo ya que contiene 91%de agua, minerales y vitaminas naturales como A, B, C y E. Adicionalmente, permitió analizar los aspectos que contribuyen a la comercialización encontrando la factibilidad de distribuir el producto mediante el cumplimiento de la normativa ecuatoriana así satisfaciendo las necesidades del consumidor. Por otra parte, la comercialización beneficia a la balanza comercial de Ecuador misma que necesita fortalecer las exportaciones de productos no tradicionales para dejar de depender de bienes no renovables. Adicionalmente, permitió analizar los aspectos que contribuyen a la comercialización encontrando la factibilidad de distribuir el producto mediante el cumplimiento de la normativa ecuatoriana así satisfaciendo las necesidades del consumidor.