La gestión documental del archivo como servicio de referencia en la Central Térmica Ing. Gonzalo Zevallos G. de la Unidad de Negocios Electroguayas de la Corporación Eléctrica del Ecuador. - Moncayo Bermúdez, César Leonardo (2013)
La presente investigación tiene por objetivo la puesta en marcha de las teorías, procedimientos y técnicas archivológicas con la misión de optimizar los servicios archivísticos como son: la consulta de documentos, la maximización de la búsqueda documental, la referencia, etc., mediante la praxis de la organización del fondo documental del Archivo General de la Central Ing. Gonzalo Zevallos G. Vivimos en una cultura de información denominada hoy en día la sociedad de la información y ergo, es el archivo la columna vertebral de la información convirtiéndose en el gestor socialinformativo, de allí, parte la necesidad de organizar los fondos documentales con la finalidad de preservar la historia, la memoria institucional y a la vez satisfacer las necesidades de información de los usuarios de forma aligera, oportuna, veraz y pertinente y por derivación el acatamiento al ordenamiento jurídico, que prescribe la accesibilidad y transparencia de la información