Impacto de compras fraudulentas de insumos médicos en los derechos que sustentan el buen vivir - Garaicoa Quezada, Katherine Solange (2021)
El presente estudio enfocado a realizar el análisis del impacto de las compras fraudulentas de insumos médicos en los derechos que sustentan el buen vivir tiene como objetivo principal fundamentar desde el punto de vista crítico, la pertinencia y la efectividad que desempeñan los controles para evitar las compras fraudulentas de insumos médicos, y así garantizar el cumplimiento efectivo de los derechos que sustentan el Buen Vivir, con la finalidad de estructurar el contenido veraz para la investigación se estudió los derechos del buen vivir dentro del ordenamiento jurídico en concordancia se estableció el derecho de la salud dentro del marco del Sumak Kaway. Por otra parte, se estableció el contexto de las compras pública y el marco jurídico regulatorio de las misma dentro del Estado de excepción esto ha permitido identificar cual es el impacto que genera las compras fraudulentas en la sociedad en especialidad en la promoción y administración de un servicio de salud de calidad.