Análisis del contenido e imagen de los mensajes que se transmiten en televisión con la propuesta de la creación de un programa con carácter cristiano - Robles Larrea, Christian Santiago (2012)
El objetivo de este trabajo de investigación es examinar, reconocer, orientar y actualizar a todas las personas sobre los mensajes que se transmiten a diario en los medios de comunicación. Las personas en esta época no toman conciencia de los mensaje que dejan los programa que se trasmiten, muchas veces con mensajes subliminales que dañan la mente y orientación de los más pequeños de la casa, que son quienes están expuestos a diario. Debido a la problemática que existe en nuestra sociedad se ha creado una propuesta de crear un programa con carácter cristiano llamado “Camino a la Verdad” donde mostraran sus exponentes todo lo relacionado con los mensajes que dejan los medios y que influyen psicológicamente en cada una de las personas, además enseñaran como tomar mejores rumbos de vida. A diario se ven programas o mensajes que inclinan a la sexualidad, suicidios, delincuencia, narcotráfico, violencia y maltrato como novelas, películas, series animadas etc. Todo esto daña a la persona ya que en nuestros tiempos existe mucha maldad, delincuentes que son inspirados por novelas de narcotráfico que cometen delitos graves. Cosas como están son las que se quieren evitar en la sociedad, por eso se ha creado este programa para que así las personas se eduquen y se comuniquen de las complicaciones que pueden traer estos programas, tener cuidado con lo que ven sus hijos no solamente en la televisión sino en la redes sociales. En ocasiones personas como estas se arrepienten y toman otro rumbo o camino, y que mejor camino que el de Dios quien es el único que podrá juzgarlos y perdonarlos. Se utilizará la investigación exploratoria que mide el grado que tiene la sociedad en conocimientos cristianos esto ayudara a la humanidad a cambiar y a tomar mejores decisiones antes de comer delitos y asesinatos.