Técnicas de estudio en los procesos educativos. - Chancay Delgado, Eimy Aracely (2019)
La investigación a continuación tiene como objetivo poder brindar a los estudiantes los beneficios que tiene aplicar técnicas de estudio durante el desarrollo del proceso educativo mediante la aplicación de una guía didáctica. Por lo que se escogió a los alumnos del noveno año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Dr. Francisco Huerta Rendón. Se elaboró una investigación de bibliográfica y de campo tomando una muestre de 130 estudiantes, 15 docentes y 1 directivo a quienes se le realizo la respectiva encuesta. para poder realizar el análisis pertinente a la hipótesis que resultaron del estudio efectuado, para poder brindar una solución que ayude a los estudiantes y docentes durante el desarrollo de la clase. The following research aims to provide students with the benefits of applying study techniques during the development of the educational process through the application of a didactic guide. So the students of the ninth year of Basic General Education of the Educational Unit Dr. Francisco Huerta Rendón were chosen. A bibliographic and field investigation was prepared taking a sample of 130 students, 15 teachers and 1 manager to whom the respective survey was conducted. In order to perform the analysis pertinent to the hypothesis that resulted from the study carried out, in order to provide a solution that helps students and teachers during class development.