Diseño de un modelo logístico de exportación para la empresa Fronteval S.A. - Chiquito Constante, Mildret Mireya (2018)
El Ecuador es un país con un elevado índice de producción en el área de agricultura y ganadería, es por esta razón que el presente trabajo se encuentra enfocado en un modelo de gestión logística para la exportación de insumo agrícola de la empresa Fronteval S.A. Se propone definir un modelo logístico que ayude al traslado de la mercadería que se va a exportar. Para ello se tomaron en consideración algunos aspectos que permitieron que el proyecto sea viable. Por ejemplo, se determinó las cantidades que se exportaron en los últimos años en el sector agrícola, se evaluaron las exportaciones de los últimos 5 años, se identificaron cuáles eran los procedimientos que diseñar en el modelo logístico de la empresa, se diagnosticó el proceso de exportación empleado por la empresa y finalmente se desarrolló una estructura logística que se encarga de llevar un control especifico en el proceso del embarque de la mercadería que realiza la empresa.