Planificación tributaria de los impuestos directos e indirectos para listosoft Guayaquil - Garaicoa Escobar, Michael Jonathan (2018)
Debido al incremento en la parte fiscal por parte del Estado, origina la necesidad de la evaluación de las diferentes clases de tributos y la consideración de una necesidad que proporcionen una optimización de dichas obligaciones, la presente investigación estará orientada a la planificación tributaria de impuestos directos e indirectos para Listosoft Guayaquil. Un marco conceptual que servirá de guía para un mejor control interno de las obligaciones tributarias, teniendo como propósito general diseñar una planificación tributaria que vaya acorde con lo establecido por la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno. Los métodos a utilizar en esta investigación son: el científico, la observación formulados lógicamente para lograr la organización, sistematización y exposición de conocimientos teóricos. El sistema tributario ofrece una relación armónica entre los ciudadanos y las practicas económicas con fines fiscales acogidos en el sistema financiero actual, con la finalidad de establecer la política económica y social de la tributación. La implementación de un manual de control tributario en la parte financiera nos permitirá cumplir con la ley que nos dice que cada persona natural y jurídica registrada en el Servicio de Rentas Internas, cumplirá con sus declaraciones con sus respectivos anexos mensuales.