Diseño de productos turísticos oceánicos en el sector de posorja con el uso de sistema de inversión yozma - Alcívar Viejó, Evelyn Lilibeth (2018)
Yozma es una de las iniciativas de inversión con mayor éxito a nivel mundial, basándose en crear una masa crítica de Venture capital para el mercado de startups, no solo se trataba de conseguir inversión sino de comprar conocimientos de cómo se invertiría en una empresa emergente, sin importar que los conocimientos vengan de afuera, el gobierno no se involucró directamente en la gestión. Posorja es una zona que cuenta con atractivos como su fauna y lugares gastronómicos, su playa también tiene un paisaje digno de admirar, y es visitada todo el año. Sin embargo, Posorja no cuenta con estrategias que den a conocer sus atractivos, que puedan ayudar a incrementar el flujo turístico, y ayuden a que la playa sea reconocida de manera nacional. Esto, no se ha podido realizar debido a la falta de capital de sus diversos microempresarios, pues no cuentan con el dinero suficiente para impulsar campañas que informen sobre sus productos turísticos. Para ello se definieron tres objetivos que fueron identificar desde la teoría la estrategia Yozma y el desarrollo de productos turísticos. Determinar la situación emprendedora de los habitantes del sector de Posorja. Definir el sistema propuesto en el desarrollo de productos turísticos en el sector. Es por esto, que a través de la estrategia de inversión Yozma, esto a través de un estudio exploratorio descriptivo que se dirigió a los 24.136 habitantes de la zona. El estudio pretende brindar una facilidad a la parroquia y así, incentivar a miles de turistas a visitar el lugar y así, obtener ingresos de este sector, ayudando al desarrollo económico de Posorja y con la propuesta de un hotel en donde interviene comunidad empresa privada y gobierno pueda salir adelante, tal como se demuestra en la propuesta.