Producción y comercialización de crema facial hidratante protectora de rayos U.V. elaborada a base de Café - Lua Rendon, Mildred Alejandra (2017)
La presente investigación, explora la capacidad productiva e incorporación de valor agregado a productos naturales como el Café, dando un enfoque de trasformación de la materia prima en una crema orgánica para proteger la piel del rostro contra los rayos UV, debido a que dicho producto como es el café tiene grandes características de absorción, el presente estudio examina la factibilidad y distribución de la crema facial hidratante hecha a base de café indicando que podría ganar posesión en los mercados extranjeros. La evaluación se realizó mediante datos estadísticos, que ayudaron a determinar que el café Ecuatoriano es un producto muy apetecido en mercados internacionales por la calidad que tiene, por tanto la creación de una crema hidratante a base de este grano tiene las posibilidades de ser factibles y viables tanto por las características fisicoquímicas del producto que brinda esa absorción en la zona UV adecuada para la piel, por ende comercializar y posicionar esta crema en mercados locales y extranjeros requerirá de herramientas adecuadas de penetración y posicionamiento de mercado.