Influencia del tipo de alimentación sobre la caries en niños de 5 y 6 años
Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimen...
Salvato in:
Autore principale: | |
---|---|
Natura: | bachelorThesis |
Lingua: | spa |
Pubblicazione: |
2016
|
Soggetti: | |
Accesso online: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19212 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
|
Riassunto: | Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimentación saludable. El lugar de la investigación será el Club del colegio de Odontólogos Autónomo del Guayas y la Coop. Nueva Prosperina, esta investigación es de tipo descriptiva, campo, cuantitativa, bibliográfica y científica, la población y muestra corresponde a los niños d 5 y 6 años que asisten al vacacional y niños que habitan en la Coop Nueva Prosperina a los que se les llenara una ficha clínica y los respectivos padres de cada uno de ellos. La técnica empleada son encuestas realizadas a los padres de familia. En conclusión los niños entre 5 y 6 años atendidos presentan un alto índice de caries por el consumo habitual y frecuente de azúcares que se encuentra en dulces y golosinas. |
---|