Influencia del tipo de alimentación sobre la caries en niños de 5 y 6 años
Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimen...
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
التنسيق: | bachelorThesis |
اللغة: | spa |
منشور في: |
2016
|
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19212 |
الوسوم: |
إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
|
الملخص: | Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimentación saludable. El lugar de la investigación será el Club del colegio de Odontólogos Autónomo del Guayas y la Coop. Nueva Prosperina, esta investigación es de tipo descriptiva, campo, cuantitativa, bibliográfica y científica, la población y muestra corresponde a los niños d 5 y 6 años que asisten al vacacional y niños que habitan en la Coop Nueva Prosperina a los que se les llenara una ficha clínica y los respectivos padres de cada uno de ellos. La técnica empleada son encuestas realizadas a los padres de familia. En conclusión los niños entre 5 y 6 años atendidos presentan un alto índice de caries por el consumo habitual y frecuente de azúcares que se encuentra en dulces y golosinas. |
---|