Influencia del tipo de alimentación sobre la caries en niños de 5 y 6 años

Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimen...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Soto Sosa, Denis Leonardo (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2016
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19212
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
الوصف
الملخص:Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimentación saludable. El lugar de la investigación será el Club del colegio de Odontólogos Autónomo del Guayas y la Coop. Nueva Prosperina, esta investigación es de tipo descriptiva, campo, cuantitativa, bibliográfica y científica, la población y muestra corresponde a los niños d 5 y 6 años que asisten al vacacional y niños que habitan en la Coop Nueva Prosperina a los que se les llenara una ficha clínica y los respectivos padres de cada uno de ellos. La técnica empleada son encuestas realizadas a los padres de familia. En conclusión los niños entre 5 y 6 años atendidos presentan un alto índice de caries por el consumo habitual y frecuente de azúcares que se encuentra en dulces y golosinas.