Influencia del tipo de alimentación sobre la caries en niños de 5 y 6 años

Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimen...

সম্পূর্ণ বিবরণ

সংরক্ষণ করুন:
গ্রন্থ-পঞ্জীর বিবরন
প্রধান লেখক: Soto Sosa, Denis Leonardo (author)
বিন্যাস: bachelorThesis
ভাষা:spa
প্রকাশিত: 2016
বিষয়গুলি:
অনলাইন ব্যবহার করুন:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19212
ট্যাগগুলো: ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!
বিবরন
সংক্ষিপ্ত:Una de las patologías más común en niños es la caries dental, ocasionada por el consumo de alimentos con alto potencial cariogénico. El objetivo de esta investigación es identificar y dar a conocer los alimentos con alto potencial cariogénico, para reducir el índice de caries y orientar a una alimentación saludable. El lugar de la investigación será el Club del colegio de Odontólogos Autónomo del Guayas y la Coop. Nueva Prosperina, esta investigación es de tipo descriptiva, campo, cuantitativa, bibliográfica y científica, la población y muestra corresponde a los niños d 5 y 6 años que asisten al vacacional y niños que habitan en la Coop Nueva Prosperina a los que se les llenara una ficha clínica y los respectivos padres de cada uno de ellos. La técnica empleada son encuestas realizadas a los padres de familia. En conclusión los niños entre 5 y 6 años atendidos presentan un alto índice de caries por el consumo habitual y frecuente de azúcares que se encuentra en dulces y golosinas.