Propuestas de herramientas de control para optimizar la administración de ventas Telcombas S.A. - Moreira Mendoza, Doris Mercedes (2017)
Todas las empresas requieren de un buen control interno en cada uno de sus departamentos que le dé a la administración una seguridad razonable de que la información es oportuna, veraz y de calidad para la toma de decisiones. En la compañía TELCOMBAS S.A el control interno del departamento de ventas no cumple con las características indicadas en el párrafo anterior lo que con lleva a tomar buenas decisiones; por eso este trabajo se concentró en identificar las debilidades, falta de controles, falta de reportes del departamento de ventas de la compañía en mención; con el objetivo de realizar una propuesta que le permita tener a la compañía herramientas de control para optimizar la administración de ventas y que a su vez esta contribuya a mejorar los resultados de la empresa. El objetivo aquí trazado fue factible ya que se realizó los distintos procesos de ventas, el entorno de control, los riesgos internos y externos del departamento de ventas, la información el sistema de supervisión y control encontrándose deficiencias sobre las cuales posteriormente se realizaron propuestas que conllevaron a establecimientos de nuevos procesos, procedimientos herramientas de control que la compañía debe implementarlos para mejorar o potencializar su control interno.