Enucleación De Pieza Dentaria Maxilar Retenida - Parraga Figueroa, Giuseppe Vicente (2016)
En la continua practica odontológica, los dientes retenidos son un problema al que a menudo tiene que enfrentarse el profesional. Para esto es necesario conocer en primera instancia la terminología al tratar sobre este tipo de alteración, es así que los terceros molares superiores retenidos serian consecuencia de alteraciones en su posición, retraso en la erupción producto del aumento de densidad ósea y falta o ausencia de espacio para su erupción. La diferenciación clínica de un tercer molar maxilar retenido mediante la elaboración de una historia clínica correcta y exámenes complementarios como los Rx y TC, que nos permitirán un análisis previo del tratamiento quirúrgico correcto que se aplicara según el caso que se evidencie, el cual resulta muy necesario, para así evitar complicaciones o accidentes originados por el mal uso de la técnica quirúrgica.