Apoyo pedagógico en la educación sexual en niños de 4 a 5 años. - Estrella Muñoz, Linda Stefanía (2019)
En el contexto que orienta al desarrollo educativo de los niños en el cuidado de apoyo pedagógico, considerando a la educación sexual como un tabú y que en la realidad de la sociedad ecuatoriana, por la falta de conocimiento y muchas veces por la falta de educación del tema, se puede distorsionar al entender científico, lo que requiere el gobierno ecuatoriano y sus leyes por tanto la sociedad al rechazar esta iniciativa no comprende la necesidad de culturizar y proteger a la misma para enfrentar problemas como violencia, violaciones etc. Se debe incluir para un mejor entendimiento de que faculta la educación sexual un apoyo pedagógico con un grupo especializado como psicólogos, pedagogos y los propios docentes, la metodología que se debe usar debe estar acorde a la madurez del niño, como instrumentos se utilizó las encuestas y la entrevistas donde los únicos beneficiados son los niños y los padres de familia y para contribuir con una mejor orientación se realizó un taller para docentes.