La victimización en los niños, niñas y adolescentes en los juicios de regulación de visitas en la causa N° 09208-2013-4017, de la Unidad Judicial Sur N° 4 de Familia , Mujer, Niñez y Adolescencia de la Provincia del Guayas - Cartagena Maya, Denisse Estefania (2018)
La Unidad Judicial No.4 Familia, Mujer, Niñez y Adolescencia fue creada mediante resolución No. 104 del Consejo de la Judicatura, cuenta con 17 jueces. Esta Unidad resuelve juicios relacionados con familia, niños, niñas y adolescentes, el núcleo de la sociedad se está desintegrando, producto de aquello se victimizan a niños, niñas y adolescentes, los padres se separan, inmiscuyendo a sus hijos en los problemas, debido a la falta de conocimiento y cultura legal, buscan un Juez para que solucione dichos problemas, presentando juicio de Regulación de Visitas, donde el juez ordena que departamento técnico investigue, una trabajadora social acude al domicilio del niño, luego es entrevistado y evaluado por un psicólogo y diagnosticado por un médico; si lo amerita el juez solicita que comparezca el niño audiencia reservada, donde preguntará y evaluará al niño, para mejor resolver.