El despido intempestivo como forma de terminación de la relación de trabajo frente a la estabilidad laboral - Villalta Miranda, Wendy Tatiana (2019)
La presente investigación, aborda las cusas y efectos del despido intempestivo ya que no es otra cosa sino el quebrantamiento de la relación laboral que transgrede los derechos de los trabajadores establecidos en la Constitución de la Republica del Ecuador y en el Código de trabajo en los art. 326 del texto constitucional, art. 4 y art.33 del Código del trabajo, asimismo afecta gravemente al trabajador frente al principio constitucional de estabilidad laboral que no puede terminar sino por las causas previstas en el artículo 169 del Código del Trabajo, de esta manera el despido intempestivo perjudica la económica familiar, produciendo cambios radicales en el buen vivir y a la del país, de esta manera se ha planteado el problema, con el fin de analizar las causas y efectos, para luego formular y delimitar el mismo, planteando un objetivo general y varios específicos, y así justificar el presente tema