Enfoque normativo de la vulnerabilidad de los pequeños productores agrícolas durante la emergencia sanitaria - Moncayo Gordillo, Oriana Lizbeth (2021)
centra en los pequeños productores agrícolas de nuestro país y su situación de vulnerabilidad durante la pandemia ocasionada por el “covid-19” que generó diversas repercusiones en el ámbito social y económico de este sector relevante en la sociedad. Este estudio toma como pilar fundamental a la Soberanía Alimentaria como objetivo estratégico de Ecuador; por lo que, el objetivo general consiste en Demostrar la afectación de los derechos y garantías que enfrentan los pequeños productores en Ecuador con respecto al Régimen de Soberanía Alimentaria, a través de un análisis jurídico para conocer sus efectos socio económicos agravados a causa de la emergencia sanitaria. El trabajo se realizó mediante el enfoque cualitativo y cuantitativo, ya que se analizó la información recolectada con las múltiples fuentes utilizando los métodos inductivos y deductivos vinculados a una muestra de 167 sujetos de estudio del cantón Daule, parroquia “Los lojas”.