Los resultados de enfermería como instrumento para medir el impacto del cuidado - Franco Zambrano, Kelly Jacqueline (2021)
El presente estudio planteó el objetivo de determinar la repercusión que existe entre los resultados de enfermería y el grado de satisfacción que perciben los pacientes del servicio de traumatología del hospital público de Guayaquil en el periodo abril - junio 2021. Se aplicó metodología descriptiva, cuantitativa, de campo, con uso de encuesta aplicada a muestra de 169 pacientes que asistieron al servicio de Traumatología. Los resultados expresaron cumplimiento parcial por parte del profesional enfermero, en la calidez (45%), confianza (44%), sensibilidad (46%), empatía (44%), calidad de infraestructura (52%), con limitada disponibilidad de personal enfermero (48%), medicamentos e insumos (18%), así como mediano de cumplimiento de justicia (47%), respeto a decisiones del paciente (44%) y todos los beneficios que debe percibir el paciente (46%), inclusive algunos recibieron maltrato (54%). En conclusión, existió repercusión entre resultados de enfermería y el grado de satisfacción que perciben los pacientes del servicio de traumatología.