Ambiente Escolar en el Bullying. - Romero Zerda, Ana Mercedes (2019)
La presente investigación tiene el objeto de realizar un estudio de la importancia e influencia del ambiente escolar en el bullying. Si bien es cierto este problema no es nada nuevo, lo que si es cierto es que ha ido creciendo en los últimos años tanto que es la tercera causa de muerte en los adolescentes a nivel mundial. El bullying siempre ha existido solo que de manera pasiva antiguamente era conocido como un juego entre niños ahora han pasado de juegos inocentes a juegos bruscos desde poner apodos o sobrenombres hasta chantajearlos psicologicamente. La propuesta consiste en el diseño de Talleres de Integración Estudiantil, donde se exponen temas como: ¿Quién Soy?, La Autoestima La Comunicación entre otros con lo que se busca ayudar a los estudiantes a mejorar la relación entre y a los docentes brindando un recurso que facilite la tolerancia y el respeto entre ellos mejrando la comunicación con los padres de familia.