Diseño de manual para control interno de materiales en la bananera voluntad de Dios - Balladares Zambrano, Claudia (2020)
Esta investigación cuyo objetivo principal es diseñar un sistema razonable de control interno de los materiales que se utilizan en el procesamiento del banano, con el fin de crear políticas y procedimientos para optimizar el control de los materiales. Para implementar el nuevo manual de procedimientos se realizaron encuestas y entrevista al dueño de la bananera, que permitirá el análisis y la evaluación del desempeño de los procesos, con la finalidad de lograr que los administradores conozcan las falencias que pudiera haber en área de inventario de materiales de la Bananera Voluntad de Dios. Para el diseño de control interno se establecerán políticas y procedimientos en diferentes áreas como la de compras, bodegas, inventario y área de producción, dichos procesos se estructuraron con la mayor evidencia soporte para evitar posibles riesgos y obtener un mejor control de los materiales.