Influencia de la expresión corporal en la formación de hábitos de salud en los niños y niñas del nivel inicial 2 de la Escuela de Educación Básica “Carlos R. Tobar” zona 4, distrito 13D02, provincia Manabí, cantón Montecristi, parroquia colorado, periodo lectivo 2015-2016. - Calderón Loor, María Patricia (2017)
La investigación se ejecutó en el ámbito de la expresión corporal, y la manera de formación de los hábitos de salud en los niños y niñas del nivel inicial 2 de la Escuela de Educación Básica “Carlos R. Tobar”, porque es aquí donde se propone desarrollar las posibilidades motrices, expresivas y creativas a partir del conocimiento del propio cuerpo, por lo que se realizó una observación directa, aplicación de la entrevista, encuesta para recolectar información verídica, llamando la atención los hábitos de salud que afrontan los estudiantes, debido a la escasa participación en actividades que involucren hábitos alimentarios, higiene y estilos de vida saludables que se asimilen e integren a la personalidad durante los primeros años; razón por la cual fue necesario elaborar un material educativo dirigido a todo el personal docente para que puedan adquirir conocimientos significativos acerca de los hábitos saludables que los estudiantes de este nivel educativo deben poseer para garantizar un desarrollo integral adecuado, mismos que pueden ser ejecutados en el aula de clases, con el que se espera aportar convincentemente en la atención y cuidado de los niños en cuanto a qué y cómo hacer para promover la enseñanza aprendizaje de hábitos saludables y valorarlos como herramientas que ayuden a proteger y cuidar la salud, además se planteó un objetivo general: Identificar la influencia de la expresión corporal en la formación de hábitos de salud, mediante un estudio bibliográfico, análisis estadísticos, y de campo, se utilizaron los métodos investigativos bibliográfico, estadístico, de campo.