Implementación del Departamento de Eventos Empresariales en el Grupo Corporativo Chef Express de la ciudad de Guayaquil - Hidalgo Vicuña, Diego Fabricio (2015)
Chef Express, es una empresa que ofrece el servicio de catering industrial a varias empresas importantes del país, teniendo ya un puesto en el mercado, por lo cual, se busca implementar un nuevo servicio debido a la creciente demanda de solicitudes de eventos por parte de sus clientes. Para poder sustentar este análisis, se realizó un estudio de mercado basándose en las empresas que forman parte de la cartera de clientes en la ciudad de Guayaquil, en donde se encontró que existen muchos potenciales clientes que necesitan de este servicio. Al ser una empresa con 16 años de experiencia en el mercado gastronómico, se cuenta con las bases en infraestructura, por lo cual, se redistribuyo el espacio de la cocina industrial para implementar una cocina de eventos, optimizando los recursos para disminuir el valor de la inversión inicial. En cuanto a la parte organizacional de la empresa, se modificó el organigrama implementando el nuevo departamento de eventos, a su vez, creando nuevos cargos especializados en el servicio de catering de eventos, que es un mundo muy diferente al catering industrial, logrando con esto mejorar los procedimientos para entregar un servicio de calidad. Para sustentar la inversión solicitada, se realizó un estudio financiero, tomando como base la facturación de eventos realizados en el año 2014 - 2015 y lo que va del presente año, obteniendo resultados positivos que lo único que hacen es corroborar la factibilidad de este proyecto. En el capítulo final, se presentan las conclusiones y recomendaciones, entre las más importantes, encontramos que con los estudios realizados Chef Express Catering Group, cuenta con la experiencia en el mercado, la infraestructura, capital intelectual y capital humano para llevar a cabo con éxito este proyecto.