Habilidades sociales y relaciones interpersonales de los niños de 3 a 4 años. - Mayorga Bayas, Evelyn Annabell (2013)
Las habilidades sociales son muy importantes para los niños ya que sin ellas muy difícilmente pueden relacionarse con sus demás compañeros dentro o fuera del salón de clases, sé ha podido observar que ciertos niños del CIBV “Semillitas del Futuro “carecen de este tipo de habilidades, en muchas personas es fácil relacionarse, desenvolverse en cualquier situación que se les presenta en su diario vivir sea en el área laborar, o emocional, las habilidades sociales se desarrollan de manera individual y esto se puede observar desde la primera infancia. Por otra parte cabe destacar que la sociedad moderna otorga mucha importancia al concepto de educación, una relación interpersonal es una interacción recíproca entre dos o más personas y en toda relación interpersonal intervienen la comunicación que es la capacidad de las personas para obtener información de respecto a su entorno y compartirla con el resto de la gente hay que tener en cuenta que las relaciones interpersonales nos permiten alcanzar el éxito en nuestras vidas. Una de las preocupaciones de los padres de este centro de cuidados diarios es conocer de qué manera sus hijos desarrollan todas las destrezas que a esta edad es importante desarrollar. Un niño no puede desarrollarse cuando su autoestima es baja cuando en casa lo desvalorizan no premian sus pequeños logros es de mucha importancia que en su hogar le brinden armonía, atención, y sobre todo amor. El docente debe ser siempre ejemplo a seguir para todos sus estudiantes ya que los niños nos llegan a querer como a una madre la comunicación se realiza de diferentes formas unas de estas son el lenguaje verbal y el lenguaje no verbal los que se materializan de algunas formas por ejemplo tocar el hombro, abrazar o mirar, escuchar atender a nuestros niños porque es ahí cuando ellos comentan algo donde podemos saber que pasa por sus cabezas si les perturba algo en sus vidas.