Etrategias para mejorar competitividad, Incidencia en estados financieros y disminución de riesgos ; Compañia PILOYPLAST S.A. - Iler Flores, Diana Stefany (2016)
Las Pymes son la mayor fuente de trabajo a nivel nacional después del aparato burocrático estatal; hoy por hoy las empresas para sobrevivir deben tener unos lineamientos concretos, pues la mayoría de las Pymes tienden a tener la problemática de no tener capacitación técnica o pocas líneas de crédito visibles en el aparato bancario vigente, en este caso puntual Piloyplast S.A. lo presenta en un término tan peligroso que muchas veces ni sus propios empleados saben el por qué del nombre de la empresa, mucho menos sus lineamientos; esto lleva a poca participación y compromiso de los empleados hacia la empresa, perdiéndose ahí la identidad de la misma que muchas veces los clientes buscan, empresas con dinámica de servicio con personal que se desvive por su lugar de trabajo. Con la implementación de estrategias eficientes en el marco de prestación de servicios y comunicación con el cliente espera mejorar la competitividad y disminuir la incertidumbre comercial y de riesgo económico de la empresa.