Diseño de programa de capacitación a medianos y pequeños empresarios que brindan servicios turísticos, Cantón Durán - Guevara Culcay, Michael José (2018)
El proyecto tiene como objetivo la elaboración de un programa de capacitación para pequeños y medianos empresarios que brindan servicios turísticos en el cantón Eloy Alfaro Durán que permita un impacto significativo a los habitantes de la ciudad. Dentro de los aspectos a analizar están la manera como se está desarrollando actualmente el turismo, la participación de los microempresarios en el turismo del cantón, si los servicios turísticos van acorde a la aceptación de los turistas el beneficio que aportaría la capacitación para que los microempresarios formen parte del crecimiento turístico y que genere un impacto económico considerable. El programa de capacitación es un proceso que aportara dinamismo para desarrollar las competencias permitiendo a los beneficiados mejorar considerablemente su desenvolvimiento contando con su respectiva participación. El gobierno ecuatoriano impulso el turismo como prioridad contribuyendo a los ingresos, disminuir el déficit fiscal y fomentar el trabajo por medio de nuevos empleos.