Estudio de factibilidad para la creación de una recicladora en el Suburbio Oeste de Guayaquil - Alejandro Rivas, Cindy Michelle (2019)
El presente trabajo de investigación se basa en un estudio de factibilidad para la creación de una recicladora en el Suburbio Oeste de Guayaquil en la calle 20 y la M, debido al problema que presenta el lugar por el exceso de desechos de residuos sólidos provocando la contaminación de la comunidad, del estero salado y plagas en el lugar convirtiéndose en un riesgo para la salud, el objetivo de este proyecto realizar un estudio que permita conocer la factibilidad para la creación de la recicladora, para la obtención de información se utilizó la técnica de entrevistas y encuesta cuyo propósito es conocer las causa y efectos del problema, los proceso y funciones que realizan otros negocios con la misma actividad obteniendo un resultado de los datos se muestra la necesidad de contar con un negocio de reciclaje en el lugar, la falta de información de los beneficios del reciclaje y de la manera de cómo hacerlo. La finalidad de crear una recicladora en el Suburbio oeste de Guayaquil es ayudar al medio ambiente que es lo más importante para las personas contar con un negocio de reciclaje cerca del lugar donde ellos puedan vender los desechos sólidos (plástico y cartón) y evitar que los arrojen a las calles o al estero salado, la recuperación del estero salado donde las personas puedan contemplar la hermosura de la naturaleza y de un lugar limpio también tiene como como fin generar empleo a esas personas que más lo necesitan.