Diseño de un manual basado en las buenas prácticas de manufactura para el restaurante “Tío Erick” - Molina Castillo, Moisés Jorge (2022)
En el presente trabajo de titulación damos a conocer un diseño mediante una propuesta basada en las Buenas Prácticas de Manufactura conocidas como BPM al restaurante “Tío Erick” el cual se encuentra ubicado en el centro de la ciudad de Guayaquil en la Av. Delta, en dicho establecimiento se dará a conocer al propietario aquellos procesos que deben ser mejorados para brindar un producto en óptimas condiciones de higiene y seguridad alimentaria. Se desarrolló la metodología de un enfoque cuantitativo y cualitativo para determinar diversos criterios relacionados en los entornos para sacar deducciones mediante la observación, de la cual nos permitió obtener diversos criterios de manera directa del entorno estudiado, también se utilizaron diversas herramientas tales como un diagrama de Ishikawa, listas de verificación, entre otras más las mismas aportaron a la identificación de las diversas deficiencias en los procesos de almacenamiento y procesamiento de los productos.