El juego en la adquisición de la seriación en niños de 4 a 5 años. - Panchana Ortega, Stefania Madelaine (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo implementar el juego para el desarrollo de la adquisición y manejo de la seriación en los niños, a través de una guía Didáctica dirigida a docentes que permitan mejorar su aprendizaje. Se llevó a cabo bajo una metodología mixta: cuantitativa y cualitativa; Como métodos se utilizó el de análisis-síntesis y el inductivo-deductivo, las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista, encuesta y observación, siendo los principales instrumentos el cuestionario y ficha de observación. Dentro de los principales hallazgos se determinó que existe desconocimiento de los padres de familia sobre el juego dentro del ámbito educativo, además de desconocer acerca de la seriación, lo cual impide un desarrollo integral en los niños, sobre todo dentro del pensamiento lógico matemático. Se concluye con la necesidad de implementar una guía didáctica para estimular el aprendizaje de seriación en los niños a través del juego.