Propuesta de plan promocional para incrementar las ventas en la empresa Novocentro San Eduardo en la ciudad de Guayaquil - Rosado Proaño, María Fernanda (2018)
Actualmente en la ciudad de Guayaquil la empresa Novocentro “San Eduardo” presenta un descreimiento acelerado en el desarrollo del sector de la industria maderera por la catástrofe que ocurrió en el año 2016, además de los competidores que desean abarcar a nuevos clientes y ser líderes del mercado. Hoy en día las compañías industriales han recibido ayuda del sector financiero público y privado, las promociones de proyectos habitacionales que responde a las necesidades y demanda de la población económicamente activa, que se construyen por etapas en diferentes sectores de la ciudad que también han mejorado, por lo tanto, el objetivo de la empresa será diseñar un plan promocional para incrementar sus ventas. VIII Se seguirá una metodología tanto cuantitativa como cualitativa que será utilizando una encuesta estructurada para la recolección de datos de los clientes y posibles clientes de la organización y también la realización de entrevista con el gerente general, la cual evidencio la necesidad de capacitar al personal de atención al cliente para brindar un mejor servicio, además de poder obtener una variedad stock de tableros de madera para incrementar ciertos servicios adicionales como serian: transporte puerta a puerta, cortes circulares, canto circular, entre otros; como también una mayor publicidad y promociones de la empresa para que se dé a conocer en el mercado. Se estudió el diagnostico situacional, se analizó el entorno externo, plantear y seleccionar las estrategias que cubran con las necesidades de las encuestas y entrevistas realizadas en la compañía. Se espera como resultado de este proyecto el diseño de un plan promocional que permita captar nuevos clientes e incrementar sus ventas en la zona noroeste de la ciudad de manera que la empresa pueda cumplir con los objetivos deseados y obtener mejores resultados para su posicionamiento en el mercado.