Diseño de un manual de políticas y procedimientos operativos para el negocio FAGAB - Franco Alvarado, Estefanía Carolina (2018)
FAGAB realiza todo tipo de costuras, pero especializándose a la confección de uniformes para colegios en principal para el Instituto Particular Abdón Calderón con los cuales llevan haciendo negocio ya más de 10 años. Al transcurso de los años el negocio se hizo conocido en grandes empresas como UESS, Big Cola, Labra Que Labra, La Universal. Presenta complicaciones las cuales se ven reflejadas en su resultado por la falta de control operativo. Por lo que se plantea como objetivo general Diseñar un manual de políticas y procedimientos para mejorar los controles en las actividades operativas del negocio, la metodología utilizada es un análisis cuantitativo y analítico para evaluar los procesos ya que mediante esta investigación los datos que son recolectados por medio de las encuestas realizadas al personal serán analizados con el objetivo de identificar las causas del problema y finalmente se plantea la propuesta del manual de políticas y procedimientos, procesos de recaudaciones, flujogramas y descripción de funciones, para aumentar la rentabilidad del negocio.