Modelo de comportamiento de compra de los millennials en relación a los productos ecológicos de la ciudad de Guayaquil - Villares Bedón, Anisa Salma (2019)
Sobre la base de la información recibida y el desarrollo del estudio, el propósito del estudio fue conocer el comportamiento de la compra de los millennials en productos ecológicos en la ciudad de Guayaquil. Los datos obtenidos fueron muy importantes para el desarrollo de los objetivos, lo que permitió resolver problemas tales como las características importantes de una generación, la hora de realizar compras, afectar la compra, el proceso de compra en línea en los millennials y conocer los hábitos de consumo. Para probar el comportamiento de las compras en los millennials, se analizaron los factores externos e internos, explicados en un marco teórico, considerando la cultura a la que pertenece esta generación. Dado que es imposible comparar a los millennials de América Latina con los millennials de países más desarrollados, donde las costumbres son completamente diferentes. Las herramientas utilizadas para el estudio de caso fueron cuantitativas como encuestas. Durante la investigación, se descubrió que las personas mayores cambian su comportamiento de compra con la edad. Por esta razón, el grupo millennials se dividió en tres rangos diferentes para determinar el perfil de cada uno de ellos. Por lo tanto, era posible comprender que cada perfil tiene diferentes motivos y problemas al comprar productos ecológicos y que existen discrepancias en los productos que compran en Internet.