Propuesta para mejorar la liquidez de la empresa Rika Papa S.A - Quimis Suarez, Katherine Lissette (2019)
RIKA PAPA Compañía de Alimentos S.A. (RIKAPAPA) es una empresa constituida en la ciudad de Guayaquil, dedicada a la elaboración de productos alimenticios, transformación de alimentos y sus derivados, elaboración de extractos para dar sabor a los alimentos, elaboración de productos de panadería y pastelería, elaboración de productos lácteos y sus derivados, compra, venta, importación, exportación de equipos y repuestos para la industria de alimentos, industria en general agricultura y pesca. Este proyecto de titulación está enfocado en ofrecer un mejoramiento en la rentabilidad y en el débil crecimiento de la entidad a través de la implementación de estrategias financieras, que permitan llevar un control interno adecuado de todas sus actividades. El desarrollo de este tema se justifica en la necesidad de aportar con nuevas ideas para mejorar la elaboración que ofrece la organización, y que conlleve a obtener un desarrollo razonable que satisfaga la expectativa de los clientes. Además, este presente proyecto podrá utilizarse como una herramienta de identificación y control para las industrias de este sector porque indica la naturaleza del negocio en sus estados financieros.