Manual de declaración en línea del Impuesto a la Renta de Artesanos, Guayaquil. - Bajaña Suárez, Ericka Alexandra (2017)
La presente tesis tiene como objetivo elaborar un manual que sirva a los artesanos al momento en que realizan la declaración en línea del impuesto a la renta por la cual el Servicio de Rentas Internas implementa una nueva plataforma que agilita el servicio y así mejora los resultados de las operaciones tributarias de todos los contribuyentes, es por esto que se procederá a realizar dicho manual, en la cual podamos encontrar información relevante que ayude a mejorar el servicio que ofrece el SRI, así mismo conocer e identificar las ventajas y desventajas que tendrá la nueva plataforma con los artesanos de la ciudad de Guayaquil y así analizar la formas que ha habido una mejora en el proceso de declaración del impuesto a la renta. Mediante los datos que recabaran en el proyecto se podrá saber las opiniones y necesidades, obtener resultados certeros de los contribuyentes que realizan este proceso obligatorio mensual. Para esto se realiza el diseño del manual para la declaración en línea del impuesto a la renta para los artesanos de la ciudad de Guayaquil, en la cual se busca disponer de información necesaria, señalar los beneficios por el pago a tiempo todo esto para que los artesanos del no tengan inconvenientes por la falta de conocimiento de la plataforma virtual.