El Derecho de Alimentos en la Jurisprudencia de la Corte Constitucional - Tufiño Alvarado, Tufiño Alvarado (2023)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo analizar los fundamentos jurisprudenciales de la Corte Constitucional del Ecuador, para determinar si se cumple efectivamente con la protección del derecho al alimento de niños, niñas y adolescentes. Se basa en el estudio de cuatro sentencias emitidas por dicha Corte, con el propósito de revelar el estado actual del derecho de alimentos en Ecuador y proponer posibles soluciones a las problemáticas identificadas. La tesis pretende contribuir a la concienciación de la sociedad sobre la importancia del derecho de alimentos, y servir de herramienta para los abogados que ejercen en el área de derecho social. Se propone un proyecto de ley para gestionar la tramitación de alimentos de niños, niñas, adolescentes y personas discapacitadas, que establezca directrices claras y proteja los derechos de los grupos más vulnerables.